Suchen Sie einen Messerschärfer? Das Angebot ansehen! Mit einem Messerschärfer sorgen Sie dafür, dass Ihre Küchenmesser messerscharf bleiben. Um ein japanisches Messer in einem Winkel von 15 Grad zu schärfen, verwenden Sie einen Schleifstein , auch Wetzstein genannt. Ein europäisches Messer kann unter anderem mit einem Durchziehschärfer geschärft werden. Sehen Sie sich unten alle Messerschärfer an.

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Nichts ist frustrierender als ein stumpfes Messer. Das Schneiden von Fleisch, Hühnchen oder Gemüse wird unmöglich und dauert viel zu lange. Wie bekommt man ein Messer wieder scharf? Richtig, mit einem Messerschärfer. Mit einem Messerschärfer oder einem Schleifstein können Sie ein Messer wieder rasiermesserscharf machen. Bei KookGigant haben wir verschiedene Messerschärfer und Schleifsteine.

Kaufen Sie einen Messerschärfer bei KookGiant

Nicht jeder Messerschärfer ist für jedes Messer geeignet. Möchten Sie einen Messerschärfer kaufen? Dann ist es wichtig zu prüfen, welche Art von Messern Sie schärfen möchten. Nehmen Sie zum Beispiel ein japanisches Messer. Diese haben immer einen Schärfwinkel von 15 Grad, während ein europäisches Messer einen Schärfwinkel von 20 Grad hat. Haben Sie beide Messertypen in der Küchenschublade? Dann kaufen Sie am besten einen Wetzstein , auch Wetzstein genannt . Dadurch können Sie den Winkel bestimmen, in dem Sie das Messer schärfen. Das Schärfen eines Messers mit einem Schleifstein ist nicht die einfachste Art, sein Messer zu schärfen, aber Sie können die stumpfsten Messer wieder extrem scharf machen und sie sogar polieren.

4-in-1-Messerschärfer, schnelleres und einfacheres Schärfen

Suchen Sie einen Messerschärfer, der schneller und einfacher funktioniert? Dann entscheiden Sie sich für den Durchziehschärfer; der 4-in-1-Messerschärfer . Mit einem Durchzugsschärfer können Sie Ihr Messer in einem Arbeitsgang schärfen und überstehende Grate am Schneidteil des Messers entfernen. Ziehen Sie Ihr Messer einige Male durch den Durchziehschärfer, bis Sie mit der Schärfe des Messers zufrieden sind. Der 4-in-1-Messerschärfer von KookGiant kann für fast alle Messer und Scheren verwendet werden. Dieser Spitzer hat unterschiedliche Körnungen, von einer sehr feinen bis zu einer groben Körnung. So können Sie Ihr Messer oder Ihre Schere immer auf die gewünschte Schärfe schärfen.

Was für einen Messerschärfer benötige ich?

Um Ihr Messer wieder scharf zu machen, gibt es einen Messerschärfer. Wie wir oben bereits beschrieben haben, gibt es verschiedene Arten von Messerschärfern. Bei KookGigant haben wir unsere Messerschärfer an das Messersortiment angepasst. Besitzen Sie viele europäische Edelstahlmesser? Dann ist ein Durchziehschärfer die beste Wahl für Sie. Benutzen Sie auch japanische Messer? Dann ist es ratsam, einen Schleifstein zu kaufen . Dadurch können Sie den Schnittwinkel von 15 Grad besser und schärfer schärfen und polieren.

Wie benutzt man einen Messerschärfer?

Ist es Zeit, ein Messer zu schärfen? Testen Sie es zunächst mit dem Papiertest! Nehmen Sie ein Stück Papier und schneiden Sie es mit dem Messer von oben nach unten durch. Achten Sie darauf, sich nicht zu verletzen. Geht die Klinge in einer gleichmäßigen Bewegung durch das Papier? Dann ist es messerscharf. Wenn nicht, ist es Zeit, einen Messerschärfer zu verwenden. Sie können ein Messer auf verschiedene Arten schärfen. Für welche Schärfmethode Sie sich entscheiden, hängt davon ab, wie scharf Ihr Messer letztendlich sein soll. Und wie viel Zeit Sie dafür aufwenden möchten. Einen Schleifstein wählt man in der Regel dann, wenn man ein extrem scharfes Messer haben möchte und bei einem japanischen Messer. Wir haben einen Blog über die schrittweise Verwendung eines Schleifsteins geschrieben .

Passen Sie die Körnung an die Stumpfheit Ihres Messers an

Einen Schleifstein gibt es mit unterschiedlichen Körnungen. Je stumpfer Ihr Messer ist, desto gröber muss die Körnung sein, damit Ihr Messer wieder scharf wird. Und je schärfer Ihr Messer ist, desto kleiner kann die Körnung sein. Hier finden Sie eine Übersicht, welche Körnung zur „Phase“ des Messers passt.

Die richtige Körnung für Ihr Messer
Korn 200-600 Restaurierung eines wirklich stumpfen Messers
Korn 800-1000 Schärfen relativ stumpfer Messer
Korn 2000-3000 Schärfen Sie normale, relativ scharfe Messer
Korn 3000-8000 Schärft/poliert Rasierklingen

Ist Ihr Messer wirklich stumpf? Dann empfehlen wir die Verwendung mehrerer Schleifsteine ​​mit unterschiedlicher Körnung. Schärfen Sie Ihr Messer zunächst mit einer groben Körnung (200 – 600) und anschließend mit einer zunehmend feineren Körnung (3000 – 8000). Da dies häufig vorkommt, haben wir spezielle zweiseitige Schleifsteine ​​im Angebot.

Die Vorteile zweiseitiger Schleifsteine

Kaufen Sie einen zweiseitigen Schleifstein ? Dann kaufen Sie einen 2-in-1-Schleifstein. Diese Steine ​​haben zwei Seiten, wobei jede Seite eine unterschiedliche Körnung aufweist. Beispielsweise können Sie zunächst mit einer gröberen Körnung beginnen und dann Ihren Stein umdrehen und mit einer feineren Körnung fortfahren. Die KookGigant-Schleifsteine ​​werden mit einem rutschfesten Bambushalter geliefert. Dadurch bleibt der Stein beim Schärfen stets stabil. Sie können den Stein auch ganz einfach wenden.