Damastmesser-Set

Suchen Sie ein Messerset mit Messern, die härter und stärker sind als herkömmliche Messer? Dann entscheiden Sie sich für ein Damastmesserset. Diese japanischen Kochmesser sind aus Damaststahl gefertigt. Dieser Edelstahl ist eine Mischung aus zwei verschiedenen Metallarten, die in mehreren Schichten übereinander gestapelt sind. Ein einzigartiges, handgefertigtes und stabiles Messerset, mit dem Sie immer das richtige Messer zur Hand haben.

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Luxuriöse japanische Damastmesser

Ein Damastmesserset besteht aus einem Satz verschiedener japanischer Messer. Klingen aus Damaststahl sind einzigartig, da der Großteil der Klinge handgefertigt ist. Bei dieser uralten Produktionstechnik werden verschiedene Stahlsorten mehrfach geschmolzen und gefaltet. Auf diese Weise entsteht ein hochwertiges Messer, das aus sage und schreibe 67 Lagen Stahl besteht. Durch das Schmelzen und Falten werden Muster auf der Klinge sichtbar, die ein Damastmesser nicht nur hart und stark, sondern auch sehr schön machen.

Küchenmesser mit Hammerschlagmuster

Eine Klinge eines Damaststahlmessers ist oft gehämmert oder ausgehöhlt. Dies ist durch ein Dellenmuster gekennzeichnet. Dadurch berühren Sie das Messer beim Schneiden von Lebensmitteln nicht und können beispielsweise rohen Fisch oder Gemüse in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Hammerschlagmuster ist daher sowohl stilvoll als auch praktisch und für jede Küche unverzichtbar.

Handgefertigt im Detail

Bei dem handgefertigten Damastmesserset wurde bei der Herstellung auf jedes Detail geachtet. Auf diese Weise erhalten Sie Messer in bester Qualität. Die Klinge aus japanischem Damaststahl setzt sich in der schönen Stahlbacke fort. Das Holz des Griffs besteht aus nachhaltigem Holz und die Griffe sind leicht konvex und gebogen. Dadurch liegen die Griffe angenehm in der Hand. Ein wunderschönes Messer mit perfektem Griff. Darüber hinaus ist der Griff aus einem Stück gefertigt, ohne Nieten. Dadurch ist es völlig wartungsfrei und minimiert das Risiko von Rissen oder anderen Schäden.

Ein Damastmesserset im Vergleich zu einem normalen Messerset

Damastmessersets sind aus gutem Grund sehr beliebt. Die japanische Stahlsorte verfügt über eine hohe Härte, sodass das Messer in einem besonders spitzen Winkel geschärft werden kann. Dadurch ist das Messer wirklich messerscharf. Aufgrund der hohen Härte des Messers kann die Klinge dünner ausgeführt werden. In Kombination mit dem geringen Gewicht des Küchenmessers erleben Sie mehr Schneidfreundlichkeit und Präzision. Darüber hinaus bleibt das Messer aufgrund der hohen Härte besonders lange scharf. Das 5-teilige Messerset „Hammered Damast BR“ und das 5-teilige Damastmesserset „Classic Damast Black“ sind eines der vielen Messersets von CookGiant, die aus 67 Lagen japanischem VG-10-Damaststahl mit einer Härte von 61 HRC bestehen!

Ein Damastmesserset; Für jede Schnitttechnik das perfekte Messer

Ein Damastmesserset ist ein echtes Plus für jeden Hobby- und Hobbykoch. So haben Sie immer das perfekte Messer zur Hand und es ist zudem günstiger, ein Messerset zu kaufen, als jedes Messer einzeln zu kaufen. In einem Damastmesserset finden Sie verschiedene Messer. Jedes Messer hat seine eigene Funktion und eignet sich für eine andere Mahlzeit oder Schneidaufgaben, die Sie täglich verwenden.

Damast-Kochmesser

Die Basis eines Messersets besteht aus einem großen Kochmesser, meist 20 cm. Nehmen Sie zum Beispiel das Damast-Kochmesser Hammered Damast BR . Für diesen Allrounder ist keine Schneidaufgabe unmöglich. Vom Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse bis hin zum feinen Hacken von Kräutern.

Gemüsemesserset

Wenn Sie viele Gemüsesorten zubereiten, ist ein Santoku oder ein Nakiri eine schöne Ergänzung zu Ihrem Messerset. Das 6-teilige Damaskus-Messerset „Epoxy Sapphire“ enthält beispielsweise sowohl ein Santoku als auch ein Nakiri. Das Santoku ist für alle Schneidaufgaben geeignet, Sie können damit aber auch sehr schnell eine Karotte oder Gurke schneiden. Ein Nakiri ist ein traditionelles japanisches Gemüsemesser, das beste Küchenmesser zum hauchdünnen Schneiden von Gemüse.

Messersets für Fleisch

Wenn Sie gerne Fleisch essen, darf ein Tranchiermesser in Ihrem Messerset nicht fehlen. Zum Schneiden von Fleisch in Scheiben oder Würfel eignet sich ein Tranchiermesser. Sie erkennen dieses Messer an seiner langen, dünnen Klinge und sorgen dafür, dass Sie mühelos schöne Fleischscheiben mit einem Schlag schneiden. Der 6-teilige Damast-Pakka-Holz-Damast verfügt beispielsweise über ein wunderschönes Tranchiermesser.