Suchen Sie eine Gusseisenpfanne? Suchen Sie nicht weiter! Unsere Gusseisenpfannen sind für alle Wärmequellen geeignet. Eine Gusseisenpfanne behält ihre Hitze extrem lange, der schwere Deckel bewahrt alle köstlichen Aromen und Gerüche in der Pfanne und sie hält auch ein Leben lang! Sind Sie bereit, mit einer Gusseisenpfanne zu kochen? Sehen Sie sich unten unser Sortiment an!

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Bratpfanne aus Gusseisen

Aufgrund der einzigartigen Materialeigenschaften eignet sich Gusseisen sehr gut für eine Bratpfanne. Gusseisen speichert seine Hitze extrem lange und der schwere Deckel sorgt für eine gute Abdichtung, sodass keine Dämpfe verloren gehen und alle köstlichen Aromen und Gerüche in der Pfanne bleiben. Gusseisenpfannen von Cast au Four – Swiss Diamond halten ein Leben lang, Sie können sie sogar nach Jahrzehnten an Ihre Kinder weitergeben. Die Bratpfannen von Cast au Four sind für jede Wärmequelle geeignet und verfügen über eine diamantverstärkte Antihaftbeschichtung (PFOA-frei).

Emailliertes Gusseisen

Emailliertes Gusseisen bietet viele Vorteile: optimale Wärmeverteilung, langfristige Wärmespeicherung, Beständigkeit gegen extrem hohe Temperaturen und Kratzer sowie eine nahezu unbegrenzte Lebensdauer. Blankes Gusseisen hingegen erfordert viel Pflege, zum Beispiel muss man blankes Gusseisen verbrennen, bevor man es verwenden kann. Bei emailliertem Gusseisen ist das nicht nötig, diese Pfannen verfügen sozusagen über eine Antihaftbeschichtung. Die Bratpfannen von Cast eu Four bestehen aus emailliertem Gusseisen. Die Antihaftbeschichtung dieser Pfannen ist durch Diamant verstärkt, wodurch das Gusseisen kratzfest und extrem hohen Temperaturen standhält.

Gusseisenpfanne reinigen

Emailliertes Gusseisen ist leicht zu reinigen. Mit ein wenig Liebe und Aufmerksamkeit verlängert sich die Lebensdauer Ihrer emaillierten Gusseisenpfanne. Spülen Sie Ihre Pfanne also mit der Hand ab, die Spülmaschine sorgt dafür, dass die Antihaftbeschichtung fest wird und die Gefahr von Kratzern steigt.

Reinigen Sie die verbrannte Gusseisenpfanne

Egal wie stark Ihre Pfanne verbrannt ist: Benutzen Sie niemals aggressive Reinigungsmittel oder Metallschwämme. Dadurch wird die Antihaftbeschichtung beschädigt. Lassen Sie am besten eine Schicht Wasser mit etwas Spülmittel in Ihrer Pfanne. Achten Sie auf den Temperaturunterschied, ist die Pfanne noch sehr heiß? Dann eine Schicht heißes Wasser hinzufügen. Lassen Sie die Wasserschicht fünfzehn Minuten lang stehen und schrubben Sie dann die Pfanne vollständig sauber.

Induktionspfanne aus Gusseisen

Beim Kauf einer Gusseisenpfanne ist es wichtig zu wissen, welche Wärmequellen für die Pfanne geeignet sind. Alle Pfannen der KookGigant-Reihe sind für jede Wärmequelle geeignet, einschließlich Induktion.

Sie kochen schon seit Jahren auf einem Gasherd und möchten auf einen Induktionsherd umsteigen? Was kann! Es ist ein Mythos, dass gusseiserne Pfannen, die auf einem Gasherd verwendet wurden, nicht mehr auf einem Induktionsherd verwendet werden können. Tatsächlich kann die Gasflamme den Boden einer Pfanne leicht verformen, sodass sie auf einem Induktionskochfeld nicht mehr richtig funktioniert. Bei Gusseisenpfannen passiert dies jedoch fast nie. Aufgrund des Gewichts und der Dicke des Bodens einer Gusseisenpfanne kann dieser durch die Gasflamme eigentlich nicht verformt werden.