In 8 Stappen dé Perfecte Biefstuk

Das perfekte Steak in 8 Schritten

Wollten Sie schon immer wissen, wie man ein köstlich zartes und saftiges Steak zubereitet? Dann sind Sie bei KookGigant genau richtig! Wir erklären Schritt für Schritt, wie man das perfekte Steak zubereitet.

Schritt 1: Lassen Sie das Steak auf Zimmertemperatur kommen
Nehmen Sie das Steak mindestens eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank und lassen Sie es auf Zimmertemperatur kommen. Dadurch wird verhindert, dass das Fleisch „aufschreckt“. Wenn Sie das Steak zu kalt in die Pfanne geben, schrumpft das Fleisch und es entsteht ein zähes Stück Steak.

Schritt 2: Salz und Pfeffer
Tupfen Sie das Steak zunächst mit einem Stück Küchenrolle trocken. Dann ist es Zeit für Salz und Pfeffer. Jede Seite des Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3: Heiße Pfanne und Öl
Stellen Sie sicher, dass Ihre Pfanne heiß ist, bevor Sie Olivenöl hinzufügen. Wenn sowohl die Pfanne als auch das Olivenöl heiß sind, legen Sie das Steak vorsichtig in die Pfanne. Legen Sie das Fleisch von sich weg in die Pfanne, um zu vermeiden, dass heiße Ölspritzer auf Ihre Hand gelangen.

Schritt 4: Anbraten
Wichtig ist, dass das Steak so schnell wie möglich angebraten wird, damit der gesamte Bratensaft im Fleisch verbleibt. Wenden Sie das Fleisch daher nicht ständig. Das Fleisch zunächst auf einer Seite einige Minuten anbraten, dann das Fleisch einmal wenden und auf der anderen Seite einige Minuten anbraten.

Schritt 5: Gewürze und Butter hinzufügen
Wenn Sie das Fleisch nach ein paar Minuten gewendet haben, geben Sie einen Esslöffel Butter, eine flache Knoblauchzehe sowie frischen Rosmarin und Thymian in die Pfanne. Stellen Sie sicher, dass der Knoblauch und die frischen Kräuter in der geschmolzenen Butter und dem Olivenöl gut anbraten. Das Öl und die Butter kontinuierlich über das Steak löffeln. Das Steak nimmt dieses aromatische Öl und diese Butter auf, sodass Ihr Steak mehr Geschmack bekommt und besonders saftig wird!

Schritt 6: Wie lange pro Seite backen?
Die Garzeit pro Seite hängt davon ab, wie Sie Ihr Steak mögen.

Hier ist ein praktischer Trick, um den Garzustand Ihres Steaks zu überprüfen: Legen Sie die Spitze Ihres Daumens auf die Spitze Ihres Zeigefingers. Sie sollten spüren, wie sich der Muskel unter Ihrem Daumen anspannt. Vergleichen Sie dies mit dem Steak in der Pfanne während des Garens wie folgt:

  • Daumen am Zeigefinger: Selten
  • Daumen am Mittelfinger: Mittel/Selten
  • Daumen am Ringfinger: Mittelgroß
  • Daumen am kleinen Finger: Gut gemacht

Schritt 7: Steak ruhen lassen
Wickeln Sie das Fleisch locker in Alufolie ein und gießen Sie das restliche Öl und die Butter über das Fleisch. Lassen Sie es etwa 5 Minuten ruhen. Dadurch verteilen sich alle Säfte gut im Fleisch und das Ergebnis ist zarter und saftiger.

Schritt 8: Schneiden Sie das Fleisch
Wenn Sie das perfekte Steak wollen, ist es wichtig, dass Sie das Fleisch richtig schneiden. Lesen Sie hier , wie Sie Ihr Steak richtig schneiden.

Und dann viel Spaß!

Grüße,
Riese kochen

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